ももえ
Zen Eating代表/中央大学客員研究員/ウェルビーイング顧問

瞑想を土台にした食ワーク、ZenEating®を開発・創業。
国内外大手企業などにマインドフルネスやウェルビーイング、チームビルディングのプログラムとしてZenEating食べる瞑想を提供。

30ヵ国2200名の、心の安らぎに貢献してきた。

身体感覚を研ぎ澄ます食べ方と、禅にヒントを得た生き物との循環と感謝を織り交ぜ、肩の力がふっと軽くなり、生きる喜びを味わうお手伝いをしている。

 

経歴

  • 星野リゾートウェルネス担当
  • Cookpad
  • カフェ 経営
  • 中央大学総合政策学部国際政策文化学科卒業

これまで

  • 卒論テーマ「禅と日本文化」
  • インド国立ヨガ学校
  • インドに精神探求移住2年(アーユルヴェーダ・水道も電気もない田舎に突撃ホームステイ・寺院ステイ・瞑想修行)
  • 30か国訪問
  • 現在は東京在住
  • 山伏の祖父が住む山形が故郷
  • 幼少期エジプト在住
  • 1991年生まれ

著書

『食べる瞑想ZenEatingのすすめ:世界が認めた幸せな食べ方』 2023年1月出版。絶賛発売中(Amazon)。

 

ZenEating®概要

 

ZenEating事業内容

法人向け研修、個人向けサブスク型オンラインサービス、瞑想監修・音声提供、講義、文章寄稿など

メンタル不調で会社員を退職した経験から、ビジネスパーソン向けに心の健康をテーマにしたマインドフルネス研修や食べる瞑想セミナーを提供するほか、インドに2年移住して瞑想を習ったのにも関わらず、東京に戻ると瞑想が習慣にできなかった、瞑想挫折の経験から、日常の中に取り入れやすい食を主軸に瞑想を伝えている。

Zen Eatingの実績を詳しく見る…