瞑想を土台にした食ワーク、ZenEating®を開発・創業。
国内外大手企業などにマインドフルネスやウェルビーイング、チームビルディングのプログラムとしてZenEating食べる瞑想を提供。
30ヵ国2200名の、心の安らぎに貢献してきた。
身体感覚を研ぎ澄ます食べ方と、禅にヒントを得た生き物との循環と感謝を織り交ぜ、肩の力がふっと軽くなり、生きる喜びを味わうお手伝いをしている。
経歴
- 星野リゾートウェルネス担当
- Cookpad
- カフェ 経営
- 中央大学総合政策学部国際政策文化学科卒業
これまで
- 卒論テーマ「禅と日本文化」
- インド国立ヨガ学校
- インドに精神探求移住2年(アーユルヴェーダ・水道も電気もない田舎に突撃ホームステイ・寺院ステイ・瞑想修行)
- 30か国訪問
- 現在は東京在住
- 山伏の祖父が住む山形が故郷
- 幼少期エジプト在住
- 1991年生まれ
著書
『食べる瞑想ZenEatingのすすめ:世界が認めた幸せな食べ方』 2023年1月出版。絶賛発売中(Amazon)。
ZenEating®概要
- ウェブサイト:https://zen-eating.com/ja/
- Instagram: https://www.instagram.com/zeneatingmomo/
- Facebook:https://www.facebook.com/zeneatingmomo/
- Twitter:https://twitter.com/zeneatingmomo
- Youtube:ももえチャンネル
- ブログ:https://note.com/momoe_wellness
ZenEating事業内容
法人向け研修、個人向けサブスク型オンラインサービス、瞑想監修・音声提供、講義、文章寄稿など
メンタル不調で会社員を退職した経験から、ビジネスパーソン向けに心の健康をテーマにしたマインドフルネス研修や食べる瞑想セミナーを提供するほか、インドに2年移住して瞑想を習ったのにも関わらず、東京に戻ると瞑想が習慣にできなかった、瞑想挫折の経験から、日常の中に取り入れやすい食を主軸に瞑想を伝えている。